Tokio 2020: México golea a Corea y pasa a la Semifinal de futbol

Durante el partido, los jugadores mexicanos y coreanos buscaron anotar goles a favor de sus equipos; Henry Martin, Sebastián Córdova, Eduardo Aguirre y Luis Romo anotaron los goles que dieron la victoria a México
sábado, 31 de julio de 2021 · 07:54

La Selección Mexicana de Futbol en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, venció al equipo de Corea durante el partido jugado la madrugada de este sábado, por lo que avanza hacia la Semifinal de Futbol en la justa internacional en el país nipón, para enfrentarse a Brasil.

El futbolista yucateco Henry Martin fue el titular del equipo mexicano en este partido, y fue quien anotó el primer gol en el minuto 12:00 en el primer tiempo, lo que colocó a la selección liderando esa parte del encuentro en la cancha del estadio de Yokohama.

En los primeros minutos del partido, se registró una falta para Corea, y el encargado de patear el balón hacia la portería mexicana fue Jin Ya Kim, pero no logró anotar.

El portero mexicano Memo Ochoa atajó varios ataques de los coreanos durante el encuentro, pero en el minuto 19:25, Dong-Gyeong Lee anotó el gol que provocaría el empate del partido donde se peleaban el pase a la semifinal y llegar al medallero en este deporte en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El jugador Luis Romo desempató el partido en el minuto 29:00 luego de recibir un pase de Alexis Vega, lo que colocó a México con una ventaja en el marcador, de 2 goles a uno; Johan Vázquez recibió la tarjeta amarilla en el minuto 31:52.

La Selección Mexicana en Tokio volvió a tomar el control del partido el minuto 39, gracias al gol anotado por Luis Romo, que esquivó a los coreanos para poder mantener el liderazgo del país en el encuentro futbolístico, con un marcador de 3-1 al final del primer tiempo.

Pero Dong-Gyeong Lee, logró ingresar el balón en la portería mexicana en el minuto 51 del segundo tiempo del encuentro, dejando el marcador 3-2 en favor del equipo mexicano.

Durante la segunda mitad del partido México contra Corea, Henry Martin anotó su segundo gol en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, inclinado nuevamente el marcador a favor de la Selección Mexicana, quedando 4-2, en el minuto 55 del encuentro futbolístico.

A pesar de que los árbitros tuvieron que revisar el VAR por un supuesto fuera de lugar, lo que peligró el gol, al final fue corroborado que la anotación del equipo mexicano era válido.

En el minuto 63, Sebastián Córdova anotó el quinto gol a favor de México, replicando la hazaña de henry Martin, fue su segundo gol durante los Juegos Olímpicos, lo que deja al país con una amplia ventaja, registrando 5 goles contra 2 de Corea.

Uriel Antuna y Sebastián Córdova salieron del partido, y entraron en su lugar los jugadores Diego Laines y Fernando 'Nene' Beltrán en el minuto 72 del encuentro en la cancha del estadio de Yokohama; en el minuto 77 salió Henry Martin del juego.

Eduardo Aguirre metió el sexto gol de México durante el minuto 84, durante la segunda mitad del partido contra Corea; aunque en el minuto 89, Dong-Gyeong Lee anotó el tercer gol para Corea.

México enfrentará a Brasil para obtener la medalla de oro en los Juego Olímpicos de Tokio 2020.