Tokio 2020: Dafne Navarro queda en octavo lugar en la final de gimnasia de trampolín

La jalisciense ofreció una participación histórica, convirtiéndose en la primera mexicana en representar a su país en esta disciplina
viernes, 30 de julio de 2021 · 01:29

En una participación histórica en la que Dafne Navarro se convirtió en la primera mexicana en representar a su país en la disciplina de gimnasia en trampolín, la jalisciense logró la clasificación como una de las mejores ocho gimnastas para pelear por una medalla en la final de este deporte.

En su primera participación Navarro consiguió una calificación de 46.685 en la rutina obligatoria y posteriormente en su segunda oportunidad con la rutina libre, sumó 99.850 con lo que se colocó en 6to lugar, sin embargo, se vio amenazada por las participaciones de sus compañeras, aunque los errores de las siguientes gimnastas les costó su eliminación, dejando a Dafne en el octavo lugar, colándose a la final.

Sin embargo, la mexicana comenzó su participación en la final con un error, pues al finalizar su rutina cayó de manera incorrecta y peligrosa y aunque salió ilesa, eso le costó una baja puntuación que la dejó en el último lugar sin esperanza de medalla, puesto que finalizó la competencia con un puntaje de 48.345, mientras que los primeros lugares fueron 56.635 (China), 56.350 (China) y 55.735 (Reino Unido).