Cancún FC clasifica a las seminales de la Liga TDP al vencer a Tecos

En un partido sufrido, Cancún FC se impuso por 2-1 a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara en la Vuelta y avanzó a la Semifinal Sin Ascenso de la Liga TDP
sábado, 5 de junio de 2021 · 14:07

En un partido sufrido, Cancún FC se impuso por 2-1 a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) en la Vuelta y con el 1-0 en la Ida de los Cuartos de Final, avanzó con marcador global por 3-1 a la Semifinal Sin Ascenso de la Temporada 2020-2021 en la Liga TDP (Tercera División Profesional).

Los goles de la victoria de los cancunenses llegaron por cuenta del polaco Dylan Wojdyla Romero cuando apenas transcurría el minuto 5 y Joshua Alamilla al 54’ de acción sobre la cancha del Centro Deportivo Estatal de Alto Rendimiento (CEDAR) de Cancún.

En contra parte, Tecos acortó distancia en los cartones por conducto de Rodolfo Fernando Castellanos con un remate de pierna derecha pegado a poste izquierdo del portero Obeth Rojas, a pase en los linderos del área.

Después de un primer aviso con disparo raso de Joshua Alamilla que pegó al poste derecho del marco custodiado por Tomás Reyes, Cancún FC se adelantó en el marcador con el tanto de Dylan Wojdyla Romero quien revienta un servicio por derecha, a boca jarro de la portería para el 1-0, al 5’.

Los universitarios trataron de reaccionar, pero en el intento apareció la mano del portero Obeth Rojas que de puños evitó el peligro al 13’. Nueve minutos más tarde, Rodolfo Fernando Castellanos encontró la igualada al 22’ tras remate de pierna derecha y pegado al poste izquierdo de Rojas.

La visita no dejó de insistir en la meta local, Héctor Daniel Santiago metió fogonazo que pasó por encima del marco local al 30’. Edson Emilio Montes recibió la primera tarjeta amarilla de la mañana al 32’.

Al 36', la “Ola futbolera” presionó por la banda de la izquierda con Eliseo Toledo que toca para Daniel Velázquez quien a su vez, mete disparo que pasó cerca del marco visitante. Tecos también lo intentó mediante en la recta final con Rodolfo Fernando Castellanos que intenta remate de media tijera.

Antes de irse al descanso, el árbitro Adrián Jhonatan Del Ángel Olán tuvo que sacar el segundo cartón preventivo a Juan Pablo Leaño de Tecos luego de que este estuvo involucrado en empujones.

La segunda mitad siguió movida sobre la cancha, Cancún FC tuvo las más claras, Eliseo Toledo avanzó por izquierda y sacó pase raso que alcanza a controlar sin tantos apuros el portero Tomás Reyes.

Instantes más tarde, el mismo Eliseo Toledo recuperó la pelota en zona de peligro y mandó servicio para Joshua Alamilla, que se encarriló por la izquierda para sacar trazo cruzado y raso, superando al guardameta para el 2-1, al 54’.

El final del cotejo se puso ríspido, por lo que el central tuvo que actuar a tiempo con las tarjetas de amonestación. Luego vinieron los cambios de los técnicos para refrescar sus cuadros.

En una de las últimas oportunidades para los locales, Velázquez estrelló su disparo contra el portero en un mano a mano y luego Eliseo Toledo recuperó pero envió un disparo que acarició el poste derecho.

Con esta victoria, Cancún FC avanzó a la Semifinal y superó el récord de 15 victorias impuesto por el Inter Playa del Carmen, en el reciente torneo de la Liga Premier, antes Segunda División Profesional.