Quintana Roo obtiene tres medallas en natación en los Juegos Conade 2021

La selección de quintana Roo cosecho tres medallas más en la disciplina de natación en los Juegos Nacionales Conade 2021
martes, 29 de junio de 2021 · 15:18

La selección de natación de Quintana Roo logró tres medallas de los cuales dos fueron de oro y una de plata, al entrar en acción en los Juegos Nacionales CONADE 2021 que se lleva a cabo en Monterrey, Nuevo León.

El equipo quintanarroense sumó la primera presea dorada por cuenta del playense Jack Oliver Lund Centelles, en los 50 metros Dorso de la categoría 13-14 años con un tiempo de 28.65 segundos.

El segundo lugar de la categoría fue para Luis Contreras, de Guanajuato (28.73) y el tercero para Rodrigo Vivar, de Nuevo León (28.75).

En tanto que el cancunense Andrés Dupont Cabrera, que ya tiene la marca B para los Juegos Olímpicos se adjudicó la segunda medalla de oro en 50 metros Dorso, categoría 16-16 años, con registro de 26.85 segundos. El nadador de Cancún superó a Diego Montoya, de Chiapas, que se quedó con el segundo con tiempo de 27.52 y a Eduardo Pardo, de Guanajuato, con el tercero con registro de 27.67. El también cancunense Mariano Jasso se colgó la medalla de plata en los 50 metros Dorso, categoría 17-18 años, con una marca de 26.76 segundos.

El primer puesto fue para Diego Camacho, de Baja California, con 26.01; y el tercero fue para Daniel Gómez, de Jalisco, con 26.87. Los nadadores quintanarroenses Luna Cueva, Bernardo Cortés, Javier Sobreviela, Dana Domínguez, Leonardo Zambrano, Raúl Cortés y Jesús Daniel Aguilar, también participaron en la jornada final en la alberca olímpica del CARE, pero no lograron los tiempos para subir al pódium.