Eurocopa: Holanda obtiene jugoso triunfo frente a Austria

Holanda cerrará la fase de grupos ante Macedonia del Norte para asegurar el primer lugar del grupo
jueves, 17 de junio de 2021 · 17:02

Holanda se aseguró el primer puesto del Grupo C de la Eurocopa y el billete a octavos de final al derrotar a Austria por 2-0, este jueves en Ámsterdam, en la segunda jornada de la llave.

Después de haber ganado a Ucrania (3-2) el domingo, los neerlandeses están en la siguiente ronda y se enfrentarán en octavos a uno de los mejores terceros de grupo, el 27 de junio en Budapest. Memphis Depay abrió el marcador de penal (11) y después el lateral derecho Denzel Dumfries inscribió su segundo gol en el torneo (67). Austria se jugará el pase contra Ucrania, el lunes en Bucarest.

Durante el inicio del encuentro, ambos equipos salieron con las revoluciones muy altas, hasta que al minuto 8, Denzel Dummfries cayó dentro del área y el árbitro se vio obligado a acudir al VAR. Gracias a la repetición se pudo ver que David Alaba, el hombre experimentado de Austria, alcanzó a pisar al holandés y se marcó el penal, que posteriormente fue convertido por Memphis Depay al minuto 11.

Para el segundo lapso, el conjunto de Países Bajos salió a controlar los tiempos del encuentro.