Internacional

Bombardeos sobre Rafah, en la Franja de Gaza, dejan al menos 18 muertos

Campeche

Llegan a Campeche 69 mil 920 dosis contra COVID-19.Las vacunas que llegaron son de la farmacéutica SinoVac. Ayer llegaron a México un millón 500 mil vacunas

La carrera ciclista estaba dirigida a la rama femenil, en donde estuvieron 37 yucatecas y tres campechanas

En un cierre espectacular después de 40 kilómetros, la pedalista Ana Gabriela Caro se proclamó campeona de la categoría Elite de la primera Rodada Naranja Femenil 2021.

Cuarenta mujeres, de diferentes edades y distintas partes, se dieron cita desde muy temprana hora en la zona Hacienda “El Triunfo”, en el nororiente de Mérida, para participar en esta carrera ciclista dirigida a la rama femenil, en el marco del Mes de la Mujer.

Ana Gabriela fue la reina de la categoría estelar, la cual le dieron seis vueltas a un circuito de siete kilómetros, y en la recta final se separó del resto del pelotón para terminar ganando el evento, dejando en el segundo puesto a Marisol Ponciano y en la tercera posición a Lizbeth Barlett.

Cabe señalar que de las participantes, 37 eran yucatecas, procedentes de Izamal, Umán y Mérida, además de tres de Campeche, que tomaron parte en seis diferentes categorías, todas dirigidas a mujeres.

La que estuvo en forma espectacular fue Camila Montalvo, quien no sólo se impuso en su categoría, la juvenil, sino que además alcanzando a las categorías que salieron antes que la suya.

La joven atleta, quien le dio tres vueltas al circuito, recorriendo 21 kilómetros, le sacó ventaja a todas las participantes, quedándose con el primer sitio en la categoría de 15 a 18 años; en la segunda plaza quedó Jimena Pavía y en la tercera Karla Rodríguez.

En la categoría máster “A”, de 40 a 49 años, que hicieron 28 kilómetros, la ganadora fue Karla Aldana, detrás de ella quedaron Leydi Ruiz, en segundo sitio, y Claudia Carrillo, en tercera posición.

Las posiciones una, 2 y 3 en la categoría máster “B”, 50-59 años, con un recorrido de 28 kilómetros, fueron ocupados por Mayra Mondragón. Gabriela Martín y Viviana Flores, respectivamente.

María Gutiérrez fue la mejor en la máster “C”, 61 años y más, dejando en segundo lugar a Caridad Aguilar y en tercera a Xochilt Barlett, ellas pedalearon 21 kilómetros.

Mientras que, en la modalidad de bicicleta MTB libre, la reina fue Clary Verde, quien fue custodiada en el pódium por Ana Díaz, en la segunda plaza; y Yajaira Aké, en la tercera, ellas recorrieron 21 kilómetros.

El evento lo organizó la Asociación de Ciclismo Competitivo, Formativo y Recreativo de Yucatán.