Alan Carrillo se corona como campeón en el MZ Tour 2021

El ciclista se impuso en los tres días de competencias y se proclamó campeón de la edición 2021
lunes, 15 de marzo de 2021 · 10:46

De principio a fin, el cozumeleño Alan Carrillo Ávila dominó la vuelta ciclista MZ Tour y se proclamó campeón de la edición 2021 en la categoría Elite, imponiéndose por más de 3 minutos de diferencia sobre su más cercano rival.

El quintanarroense se llevó la última fecha, disputada la mañana de ayer, un circuito de una hora y una vuelta desde el puerto de Progreso hasta Yucalpetén, llevando el ritmo de la carrera e impidiendo las “escapadas” de sus contrincantes peligrosos.

Cabe recordar que Alan es un triatlonista que participa en diferentes eventos ciclistas, siendo ya conocido en estas tierras, ya que en el último evento de esta índole realizada en Yucatán, la “Vuelta del Adivino”, el que se verificó en noviembre del año pasado, se tuvo que conformar con el segundo sitio.

Carrillo Ávila se impuso en los 3 días de competencias, ganando en la contrarreloj del viernes, posteriormente se llevó la “Ruta Esmeralda”, una carrera de 160 kilómetros el sábado; y la de ayer.

El ahora campeón terminó la competencia con marca de 5:29.16 horas, dejando en el segundo sitio de su categoría, la de profesional más de 18 años, a Rodrigo García Duarte, quien sumó un total de 5:32.21 y en tercero a Alonso Figueroa, quien concluyó con 5:35.10.

En otras categorías, en la profesional más de 35 años, el triunfador fue Jesús Perales, quien detuvo los cronómetros en 5:32.21 horas; fue custodiado en el pódium por Francisco Serrano, quien ocupó la segunda plaza con 5:42.49 y por Patricio Ruiz, que fue tercero con 5:42.57.

En la modalidad de amateurs, rama varonil, categoría más de 18 años, el triunfador fue Hansel García Duarte, terminando todo su recorrido con 3:30.33 horas, en la segunda plaza llegó Israel González, con 3:30.53 y en tercero se ubicó Mario González, con 3:31.54.

En la misma categoría y modalidad, pero en la rama femenil, la reina fue Victoria Velazco Fuentes, con 3:36.10 horas; después quedaron Katia Martínez Minarro, con 3:36.25 y Sofía Martínez Pérez, con 3:36:32, en segundo y tercer sitio.

Los 3 mejores de la varonil más de 35 años fueron ocupados por Ariel Bagundo, con 3:29.48 horas; Edmundo Robledo, con 3:30.48 y José David Aranda, con 3:31.33, respectivamente.

En la misma categoría, pero rama femenil, el mismo orden fue ocupado por Astrid Noveló Rosas, con 3:46.45 horas; Verónica García Arrioja, con 3:54.33 y Laura Rodríguez Canto, con 3:59.34.

Arturo López Contrón fue el mejor de la rama varonil, más de 45 años, terminando con un tiempo de 3:32.20 horas; en la segunda plaza quedó Luis Chacón, con 3:32.39.