Venados FC Yucatán empata con Cimarrones de Sonora en Guardianes 2021

El siguiente partido de los astados será este viernes 5 de febrero contra los Alebrijes de Oaxaca a las 19:05 horas
miércoles, 3 de febrero de 2021 · 12:33

Los Venados FC Yucatán terminaron rescatando un empate a 2 ante los Cimarrones de Sonora, en partido de la jornada 4 del Torneo Guardianes 2021 de la Liga de Expansión MX disputado en el Estadio Olímpico Carlos Iturralde Rivero de Mérida.

Sendos errores defensivos provocaron que par de veces los astados se fueran abajo, pero tuvieron la calma para conseguir los empates, en un partido que fue dominado por los visitantes.

Contra lo visto en su duelo anterior, los ciervos no tuvieron en este el control del esférico, ni muchas oportunidades de marcar, las pocas que tuvieron la metieron, pero al cometer descuidos en la zona baja no pudieron llevarse el triunfo y tuvieron que conformarse con igualar.

Un tremendo horror del defensa astado Alfonso Luna, quien pifió al abanicar un balón de frente que llegaba de un saque de banda, originando una estupenda jugada de los norteños que terminó en el primer tanto del partido.

Después del error, la pelota la cayó a José Peralta que recortó hacia dentro y le dio el pase cerca del punto de penal a Juan Machado que metió un tremendo taconazo a la llegada por izquierda de Jonathan Betancourt, quien simplemente empujó la de gajos al fondo de las redes, al minuto 8.

El susto no le duró mucho a los de casa, quienes rápidamente se sacudieron el golpe para empatar el encuentro, por conducto de Mario Trejo, quien aprovechó que estaba completamente sólo en un tiro de esquina para rematar contundentemente con la testa y poner las cosas iguales a uno, al minuto 13.

Jhory Celaya tuvo para aventajar al irse por toda la derecha al minuto 35, cerca del área chica tiró cruzado, pero la defensa la sacó de la línea, robándole el tanto a los locales.

El segundo pepino de los norteños llegó al minuto 47, Juan Machado aprovechó que la zaga yucateca y el portero Armando Navarrete no se hablaron para puntear la pelota y dejar hincado al cancerbero y parado al defensor, simplemente embrujando la de gajos al fondo de las redes.

Tremendo gol de ariete Lizandro Echeverría, al minuto 52, volvió a emparejar el marcador, el delantero que llegó a los astados como el mejor romperedes del anterior campeonato, tomó de volea el esférico dentro del área, después de un rebote que le quedó en globito, para dejar parado al portero Fernando Hernández.

La desesperación de los yucatecos se notó al minuto 82, cuando uno de sus refuerzos que llegaron esta campaña, uno de gran experiencia, Enrique Chatón Enríquez, vio la roja al meter una artera plancha al tobillo de un contrincante, el jugador tenía menos de 10 minutos de haber entrado.

El siguiente partido de los Venados será este viernes 5 de febrero cuando reciban en el Carlos Iturralde a los Alebrijes de Oaxaca a las 19:05 horas, en partido pendiente de la jornada uno.