Suma Carrillo Puerto otro oro: Edson Arce gana los 100 metros en las Paranacionales Conade

Edson Arce Cruz, paraatleta de Carrillo Puerto, llevó el alto al municipio al hacerse de la medalla de oro de los 100 metros en la categoría Juvenil Mayor de las Paranacionales Conade 2021
martes, 26 de octubre de 2021 · 10:45

El paraatleta Edson Arce Cruz, originario del municipio Felipe Carrillo Puerto, ganó una medalla de oro dentro de los Paranacionales Conade 2021, llevadas a cabo en el Centro Estatal de Alto Rendimiento (Cedar) de Cancún, Quintana Roo, en la categoría Juvenil Mayor en los 100 metros planos.

Tras la competencia, se supo que el carrilloportense obtuvo la máxima presea en las pruebas de pista y campo, por lo que se sumó una más a la entidad, dentro de esta justa nacional, de la que el estado es sede.

La dedicación, entrenamiento y talento que tiene Arce Cruz, rindieron frutos, dejando en alto el nombre del municipio de la Zona Maya de Quintana Roo en el deporte de paraatletismo, demostrando que no hay límites cuando se desea obtener el éxito con esfuerzo.

El competidor es parte del Club Espartanos de Felipe Carrillo Puerto, donde ha podido mejorar su destreza para lograr ser seleccionado de Quintana Roo para estos enfrentamientos deportivos a nivel nacional; con su medalla, suman dos para el municipuo del centro del estado.

La primera medalla de oro que ganó un representante de la demarcación fue la lanzadora de disco, Hiland Soberano.