Yucatecos ganan 4 oros en paranatación en los Paranacionales Conade 2021

Yucatecos conquistan cuatro medallas áureas en los Juegos Paranacionales Conade 2021
jueves, 21 de octubre de 2021 · 11:40

El último día de competencias de la Paranatación en los Juegos Paranacionales Conade 2021 fue estupendo para la causa yucateca, al conseguir un total de diez preseas, cuatro de oro, tres de plata y tres de bronce, en el evento que se realiza en Cancún, Quintana Roo.

La delegación yuca terminó su actuación en la alberca con un total de 29 preseas, de los cuales 12 fueron de primero, 11 de segundo y seis de tercero.

Alejandro Alvarado Alvarado siguió sumando medallas para su causa y para el estado, en la categoría 16-18 años, clasificación S14, este miércoles conquistó dos medallas áureas más.

Las preseas las logró en las pruebas de 50 metros mariposa, haciendo un tiempo de 30.72 segundos; y en 200 metros combinado, registrando marca de 2.45.82 minutos; un día antes, como informamos, se había colgado dos preseas del mismo color.

Otros de los metales dorados fue conseguido por David Miranda Romero, de la categoría 16-18 años, clasificación S7, logrando la presea en los 50 metros mariposa con 33.77 segundos.

El mismo competidor se adjudicó una de las platas, este en los 200 metros combinado, parando el cronómetro en 3.31.73 minutos.

La cuarta medalla dorada del día fue conquistada por Carlos Dzib Guillermo, en la categoría 16-18 años, clasificación S14, en la prueba de los 100 metros libres, marcando 1.09.40 minutos.

Diana Torres Claudio, en la categoría 13-15 años, clasificación S9, aportó dos metales de segundo lugar en las pruebas de 200 metros combinado con 3.42.42 minutos y 100 metros libres con 1.28.52.

Gustavo Rodríguez Rubio conquistó par de bronces en la categoría 16-18 años, S14, el primero en los 50 metros mariposa con 34.34 segundos y el segundo en los 200 metros combinado con 3.21.20 minutos.

El otro tercer lugar fue para Bryan Nolasco George, en la categoría de 16-18 años, clasificación S21, esto en los 50 metros mariposa con 52.09 segundos.

En paraatletismo se espera la cosecha de varias medallas, Yucatán es potencia en esta disciplina, en especial en las modalidades de ciegos y débiles visuales, así como en silla sobre ruedas.