Paranacionales Conade 2021: Nadadores consiguen primeras medallas para Quintana Roo

lunes, 18 de octubre de 2021 · 19:35

Al inicio de las actividades de los Juegos Nacionales CONADE 2021, el equipo quintanarroense de Paranatación obtuvo las primeras medallas doradas en la competencia, bajo el mando del entrenador Manuel López y su equipo de trabajo de la capital del estado.

La primera presea para la delegación caribeña fue por conducto de la chetumaleña Goretti del Carmen Sosa Gamboa, quien se agenció la plata en la categoría 13-15 años 400 metros Libres Multi-Class S7, con un tiempo de 7 minutos, 43 segundos y 35 centésimas, quien posteriormente se llevó la medalla de bronce en los 100 metros Libres.

Con Samantha Elizabeth Cabrera Canul llegaron dos preseas de oro para la delegación estatal, en la categoría 19-21 años 400 metros y 100 metros Libres Multi-Class S14, consiguiendo mantener está ventaja sobre los competidores de los estados rivales.

Luego tocó el turno al chetumaleño José Luis Ek Beltrán, quien se adjudicó la medalla de oro en los 400 metros Libres de la categoría 19-21 años Multi-Class S7, con un tiempo de 6 minutos, 41 segundos y 32 centésimas.

Cabe mencionar que los atletas Goretti Sosa y José Luis Ek participan bajo las indicaciones del entrenador chetumaleño Manuel López, quien ha llevado diferentes procesos nacionales paralímpicos, agregando estas medallas a su vitrina con una gran cantidad de preseas obtenidas en su carrera.

La cuarta medalla para Quintana Roo la consiguió el cancunense Andy Emmanuel Guerrero Sánchez, quien se agenció la plata en los 400 metros Libres y finalizó la jornada del primer día con la presea de oro en 100 metros Dorso.

Oro también para la sirena Citlali Abigail Borges Tun en los 100 metros Dorso, dentro ed la categoría 16-18 años Multi-Class S11, haciendo en su prueba un tiempo de 2 minutos, 4 segundos y 4 centésimas.

Con Ángel Hipólito Caamal se sumó otra medalla de plata en los 400 metros Libres en la categoría 13-15 años Multi-Class S8, con un tiempo de 7 minutos, 26 segundos y 73 centésimas.

Una presea más de plata fue por conducto de Manuel Emiliano Medina Ojeda en los 200 metros Libres en la categoría 19-21 años Multi-Class S14.

Para el día martes 19 de octubre continuarán las intensas actividades de la Paranatación en la Alberca Olímpica de Cancún, en donde compiten atletas de 24 entidades del país.