León es el primer semifinalista del Guardianes 2020

El León aprovechó la localía y se impuso por marcador de 2-0 contra un Puebla que no supo como mantener la ventaja.
sábado, 28 de noviembre de 2020 · 22:49

El Puebla llegaba con ventaja al Camp Nou de León, pero no pudo conservarla y terminó sucumbiendo ante la Fiera que terminó por ser el primer clasificado a las semifinales del Guardianes 2020 de la Liga MX.

El León salió a matar o morir, y desde el primer minuto se mostró agresivo, los esfuerzos no tardaron en llegar y al minuto 5 Fernando Navarro cabeceó un balón después de un centro por izquierda que terminó rebotando en un defensor de la Franja y culminó dentro de la portería visitante, por lo que se abrió el marcador 1-0

Hasta el minuto 14 el León siguió insistiendo con tal de obtener el segundo pues no dejaba al Puebla salir de su campo, el asedio del León volvió a dar sus frutos al 30 cuando Mena marcó el segundo después de un tiro que el portero rebotó y le quedó para mandar un disparo cruzado y poner el 2-0 final.

Apenas al 46 el León pudo agrandar aún más la ventaja después de una jugada en conjunto que Tito Gigliotti desperdició tirando a un lado el esférico

El partido empeoró para el Puebla que al minuto 50 se quedó con 10 tras una fuerte barrida de George Corral sobre Aquino.

Ya con el partido resuelto el León siguió atacando, pero el arquero Vikonis salvó a la Franja de un gol más.