Alexa Hernández, jugadora campechana pierde en su debut con el León

El equipo del León Femenil perdió en su primer encuentro del torneo Grita México, de la Liga MX Femenil ;la campechana Alexa Hernández Ynurreta entró de cambio
sábado, 8 de enero de 2022 · 19:18

El equipo de futbol profesional León Femenil perdió en su primer encuentro del torneo Grita México, de la Liga MX Femenil ; en el que la campechana Alexa Hernández Ynurreta no fue titular; El juego tuvo pocas llegadas a pesar de que ambas escuadras se reforzaron previo al inicio de la competencia; Cabe aclarar que el equipo esmeralda, recibió hace apenas tres días a sus cinco últimos refuerzos de los cuales, solo dos fueron convocadas.

La tarde del sábado, estaba pronosticado por las cinco jugadoras de refuerzo que fueron presentadas el jueves pasado, como “un partido de trámite” sin embargo, dentro del terreno de juego únicamente se presentaron dos de ellas, lo que para los aficionados, fue la razón de la derrota.

El partido inició al mediodía de este 8 de junio, y apenas transcurría el minuto tres de la primera parte, cuando un pase largo que inició desde la línea del área grande de las punas y que abrió el circuito de la banda izquierda fue alcanzado por Viviana Quintos, quien en su intento por meter un centro largo hacia el área grande, terminó con un poco de fortuna, incrustar el esférico en el ángulo superior derecho de las Fieras; por la colocación del balón, la arquera de Esmeraldas, nada pudo hacer para evitar que el balón tocara las redes.

El encuentro realizado en las instalaciones del Estadio Olímpico Universitario fue de pocas llegadas, el juego se concentró en el medio campo y se mantuvo cortado por más de 60 minutos y la Campechana Alexa Hernández no fue titular, pero ingresó al minuto 75 del tiempo corrido, sustituyendo a la también mediocampista Selene Castillo.

Aunque las intervenciones de la campechana fueron buenos, esta no pudo registrar un gran partido, debido a que se mantuvo clavada en la lateral derecha con más trabajo a la defensiva que a la ofensiva.

Cabe destacar que esta es la tercera vez que el León Femenil visita el campo de Ciudad Universitaria (CU) y de las cuales ha obtenido dos derrotas previas con marcadores de 1-0 y 2- 0; con lo que este encuentro se convirtió en el tercero que pierde como visitante; pero, además, es la tercera ocasión que se va del encuentro sin registrar anotaciones.